1

Тема: Важный вопрос (мой дом )

Здесь размещаем:
Вопросы у управляющей компании,
Вопросы к соседям,
и пр.

Re: Важный вопрос (мой дом )

Предлагаю поставить знак по ПДД - сквозной проезд запрещен,вечером не пройти ,Все едут через двор,особенно доставляет неудобства пожилым людям и людям с маленькими детьми!!!! И еще вопрос по кошкам: когда закроется кошачий питомник у нас в доме в подвале?*

3 (2018-06-24 12:06:00 отредактировано MentOS25)

Re: Важный вопрос (мой дом )

Знак ничего не даст, надо ставить ограничитель типа лежачего полицейского, что бы могли проехать только машины с клиренсом выше 180мм (Пожарные, полиция, медики).
Или ям наделать побольше, что кстати более вероятно и произойдет, потому как ямы - дорожное препятствие, которое не требует вообще никаких действий со стороны управляющей компании (УК), а так же это явление самопоявляющееся, которому не ненадо поддержания и финансовых вливаний, оно само себя углубит и поддержит. Русское НоуХау.
Пусть лучше посмотрят в состояние подвальных коммуникаций:
1. В подвале проложены пластиковые (что кстати запрещено в подвалах) водопроводные отводы для организаций на первом этаже. Но не это меня настораживает, а качество монтажа, клипсы крепления этих расположены очень далеко друг от друга, поэтому трубы под своей массой прогибаются весьма сильно. Когда нибудь они треснут и потекут, делая подвал еще более влажным.
2. Кстати по влажности - на лето не открываются окошки подвальные - большинство заколочены, что поддерживает там высокую влажность. Открывают их только жильцы и то всего штуки 3 можно открыть. Те окошки, которые открыли жильцы на зиму не закрываются силами УК (или кто там должен следить за их статусом...)
3. Выполняя программу по энергоэффективности (наверное) часть труб водоснабжения в подвале затянули в утеплитель для труб, горячим трубам хорошо, а вот трубы с холодной водой под теплозащитой весело конденсируют влагу и эти трубы всегда в воде и коррозии. Я ходил в управляющую компанию и спросил почему так? Мне показали документ, в котором написано, что положено теплоизолировать трубы ХВС, чтобы не замораживать их в зимнее время. Вроде все правильно сделали, но в том же документе написано, что сначала требуется сделать гидроизоляцию труб (хотябы покрасить), а этого никто не делал - привет коррозии.
4. Несколько лет назад во дворе убирали часть старых тополей, спилил их подрядчики, а пеньки не убрали, хотя по договору должны были, никто не дергается даже, могли кстати и химическим способом удалить (обработать мочевиной - 2 года и нет пня и урона экологии нет).
В общем вопросов много, ответов нет..